ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА  ·  ·  НОВОСТИ  ·  О ШКОЛЕ  ·  
Добавить в Избранное

Thursday, 22-Feb-2007 02:17:55 MSK
ПОИСК

 
Интернет
EurekaNet.ru
на сайте
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы узнали о нашей школе?
От знакомых или друзей
Из наружной рекламы
Из печатных изданий
Из телевиденья
Из сети Интерент
Из других источников


Если у вас есть ребенок, здесь вам его не потерять!!!

ДОШКОЛЕНОК
Родитель! Не бойся, если ребенку нравиться учиться, это не патология. Просто он учится в "Эврике"!
Пожелания родителям

Советы психолога школы "Эврика-Развитие" Педагоги-психологи максимально содействуют психическому и личностному развитию ребенка
Родительский клуб "Эврики"
ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

EurekaNet информационная образовательная сеть

Центр информационных систем в образовании

Газета для родителей - Деточки. Ростов.

  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! Назад   

<<< С 1 октября 2006 г. начались занятия в группе "Дошкольник" по подготовке будущих первоклассников к школе. Всех желающих ждем каждую субботу и воскресенье в 10.00 >>>

   

 

Экологическая мастерская



С наступлением холодов лидеры экологического движения школы - учащиеся 7 класса, провели акцию "Птичку жалко". Задачей семиклассников было привлечь внимание к зимующим птицам и оказать им посильную помощь. Ребята провели ряд бесед с учениками начальной школы о зимующих птицах, о том, как трудно им зимой без корма. Совместно с учащимися начальной школы ими изготовлены и развешены кормушки для птиц. Ребята начальных классов ежедневно с семиклассниками насыпают корм в кормушки, помогая тем самым птицам пережить трудные холодные времена.


Как мы защищали гренландских тюленей

С 9 по 15 октября 2006 года в нашей школе успешно прошла экологическая акция "На одной волне с тюленями". В ходе акции "Бумажный тюлень за живого" учащиеся 3 "б" класса сделали больше всех бумажных тюленей.

Как всегда Неделю в защиту животных возглавила Иванова Н.И.. Всего в сборе подписей приняли участие учащиеся 2-5 классов - собрано 858 подписей.

В этом году Международная организация защиты диких животных IFAW выступила в защиту детенышей гренландских тюленей - бельков. В одной только Канаде браконьерами было истреблено более 1 миллиона тюленей.
Наш 3 "б" класс не мог остаться равнодушным, и мы дружно приняли участие в этой акции.
Некоторые ребята собирали подписи в защиту детенышей тюленя - бельков. Среди них: Лида - 180 подписей, Артем - 120 подписей, Алена Фролова и я - 120 подписей, Карина - 101 подпись, Денис - 101 подпись.
А некоторые ребята делали рисунки: Диана, Карина, Данил, Артем, Наташа и я. Эти рисунки были отправлены в Москву на конкурс. Неделя защиты животных закончилась чудесным праздником. Тем, кто собирал подписи, делал рисунки, вручались сертификаты и необычные магнитики в форме фигурок животных и звездочек. И в честь праздника нам пели ребята из 8 и 3 "а" класса. И наш класс тоже получил немало сертификатов и даже заработал благодарность! И неспроста мы получили благодарность. Просто мы сделали больше всех бумажных тюленей, а значит, спасли больше всех живых детенышей.
МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА!
Праздник вспоминала
Зотова Алёна.

В конкурсе экологического рисунка под руководством учителя ИЗО Чибичевой И.Д. приняли участие 37 человек:
2кл - 11 человек, 3 класс -14 человек, 4 класс - 9 человек
5 класс - 2 человека , 6 класс - 1 человек

Успешно дебютировали в акции Паклина Настя, Павлюкова Эвелина, Сапарова Дурсун, Багдасарян Нарина, Опаренко Артем, Юшинская Элиза, Холошенко Лиза, Гераськин Богдан, Кравцова Аня, Багдасарян Нарина, Готье Кирилл, Закураев Сергей, Маслов Артем, Овчаров Рома.

Это первая моя такая большая картина, сделанная гуашевыми красками. Я много думал, как нарисовать эту холодную страну и пингвинов в ней. Картина получилась приблизительно такая же, как я ее себе представлял.
Кирилл Готье, 3 "а" класс

Очень тепло и заинтересованно к Конкурсу экологического рисунка отнеслись ребята из 4 класса.
Мне очень нравятся тюлени и жалко, что убивают их детенышей - таких красивых и беззащитных. А так как я люблю рисовать, то решила нарисовать белька пастелью. Пастель передает мягкость и пушистость малыша.
Катя Жмурина, 4 класс
Мне захотелось участвовать в акции, потому что я люблю животных и хочется их защитить. Может, у меня и не все получилось в картине, но все равно я увидела красоту тюленя, их пластику.
Настя Сур, 4 класс

Верность участию в акции сохранили Торопчина Катя, Вервекин Илья, Демидова Аня, Щербакова Диана, Багдасарян Карина, Худайбердиева Айна, Кулакова Юля, Сур Настя

Я уже в прошлом году участвовал в конкурсе рисунка на Неделе защиты животных, и мне это понравилось. Тогда я нарисовал кота Пушка, а сейчас захотелось попробовать рисовать Льва. Лев - сильный как страж и очень красивый как кот. Когда картина уже была готова, я подумал, что это не так легко - рисовать животных.
Илья Вервекин, 3 "а" класс

Особая благодарность родителям Багдасарян Карины и Багдасарян Нарины ( Ара Грантовичу и Алвард Тонапетовне) за воспитание в своих детях неравнодушного, доброго, отзывчивого отношения ко всему живому, активной жизненной позиции. Они очень трепетно, ответственно и с горячим сердцем принимали участие в этой Неделе. Девочки сделали 2 прекрасные художественные работы и больше всех бумажных тюленей.

Материал по итогам Недели защиты животных собрала
Чибичева И.Д.


О мастерской

Биолого-экологические знания в 21 веке приобретают характер социально значимых и являются одной из составляющих уровня квалификации профессионала. На пороге системное реформирование биолого - экологического образования. Необходимо создать такую модель обучения, которая вооружила бы ученика необходимыми междисциплинарными знаниями, системным и прогностическим мышлением с целью предотвращать неудачное взаимодействие человека и природы. Иначе говоря, выработать у подрастающего поколения экологическую грамотность
В школе, в которой я работаю, развивается новое образовательное пространство, обеспечивающее процессы самоопределения и развитие ребенка. Пространство это является открытым, так как в нем обнаруживают себя разнообразные инновационные формы деятельности. Одной из таких форм являются образовательные мастерские.

Экологическая мастерская моделируется в рамках предметной деятельности в области экологического образования и подчинена целям формирования экологической культуры всех участников процесса, в том числе и учителя.
Пространство мастерской многомерно и представлено широким спектром специализаций, среди них:

  1. Экологический практикум по программе "Школьный экологический мониторинг" (1995г.), которая обеспечивает обучения методам экологического исследования. Пропедевтический курс "Введение в химию" в 6-7 классах составляет основу для формирования учебно-исследовательских навыков в рамках экологического практикума. Практическую экологию постигают учащиеся 8-7-6 классов.
  2. Экологическая практика (в летний период, ежегодно) "Танаис" (школьная) "Дон" (в рамках областной экологической экспедиции).
    Это профессионально-образовательные практики. По способу деятельности - проектно-исследовательские. Каждое исследование оформляется учащимися как творческая или научная работа и представляется на школьной конференции. В процессе работы учащиеся занимаются исследованиями состояния окружающей среды, здесь закладываются основы общенаучного мышления, умения поставить исследовательскую задачу, использовать различные методы экологических исследований, проанализировать и обобщить полученные материалы. Исследования всегда носят комплексный характер, позволяя раскрыть взаимосвязь биологических, химических, физических, географических, исторических, социальных аспектов.

  3. Участие в международной программе "GLOBE"

    Цели проекта:

    • Освоение учащимися разнообразных видов творческой деятельности, основанной на овладении интеллектуальными информационными технологиями.
    • Удовлетворение познавательных потребностей учащихся, развитие интереса к изучению основных компонентов природных экосистем, укрепление навыков нравственного поведения в природе.
    • Повышение уровня научного образования через комплексное научное восприятие природных явлений в глобальном масштабе.
    • Установление партнерских отношений учащихся школы со школьниками - участниками этой программы (школа - "Финист", №16, №100, №43 и др, а также штата Алабама, участниками программы партнерства по исследованию состояния залива Мобил.
    • Формирование коммуникативных навыков через установление компьютерных телекоммуникационных связей Интернет (электронная почта, компьютерные конференции и др.), контактов со сверстниками, учителями, учеными ростовского университета.

     

  4. Школьная исследовательская конференция (ШИК), секция "биоэкология"- это открытое, разновозрастное, проектное пространство.

Ребенок выбирает любую проблему, которая находится в рамках его компетенции, определяет способ работы с материалом, форму участия в конференции. Следует отметить, что за 4 года произошли значительные изменения позиций учеников и учителя. Проект конференции возник как административный (учительский). Постепенно акценты сместились: дети стали занимать позицию проектировщиков содержания и организаторов, а учителя - участников. В секции работают учащиеся с 3 по 11классы.

Таким образом, можно констатировать, что такая форма включения учащихся в систему школьного образования является наиболее эффективной и целесообразной, так как обеспечивает формирование личностного смысла обучаемых, существует не в отрыве от реальной действительности и обеспечивает широкий спектр видов деятельности.

Образовательное пространство экологической мастерской
школы "Эврика - Развитие"
как модель непрерывного экологического образования школьников.


Иванова Н.И.
учитель естествознания

   

   ЭХО
  - Оставить эхо
  - Читать эхо
   ВОСПОМИНАНИЯ
  - История
  - Галерея
  - Архив
   РО
  - Размышления
  - Олимпиады
  - Копилка
   ИДЕЯ
  - Мастерские
  - Практики
  - Газета
  - ШИК
   КОМАНДА
  - Команда
  - Работы
  - Программы
  - СОП
   АКТУАЛЬНО
СЕТЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Шолохомания - Акция, посвященная творчеству М.А. Шолохова

Сетевые образовательные программы

Миры. Эпохи. Образы. - Сетевая Образовательная программа (в разработке)

Интернет проект 9 класса: "Век моего рождения"


ГОСКОНТРАКТ 2005


ПОГОДА В ГОРОДЕ


 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА  ·  ·  НОВОСТИ  ·  О ШКОЛЕ  ·  
 
eureka-rostov.ru
НАШ АДРЕС:
г. Ростов-на-Дону,
пр. Космонавтов 38/1
тел: 8(863) 276-36-30
тел: 8(863) 233-05-65
be number one
Rambler's Top100

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на Eureka-Rostov.ru обязательна.
Web-дизайн и администрирование сайта ©2002-2006, iProject.

- 17460. 133 -