Эврика-Авангард 2006
" Конференция как конференция"
Конференция в этот раз проходила в не очень привычном формате. Приходилось бегать из корпуса в корпус (слава Богу, что они расположены не так далеко друг от друга). Как всегда наш выбор пал на секцию "Медиа", на которой знакомые всё лица и, конечно же "Корифеевцы", которые не первый год участвуют параллельно с нами в этом проекте. "Медиа" в этот раз "крутилась" несколько по другому. Бегать по лекциям и строчить бесконечные конспекты? Нее, это мы уже умеем. Мы копали глубже. Без конспектов конечно тоже не обошлось (ведь без них ни как), поэтому вчера мы пошли на подведение итогов круглого стола, где как никогда все было понятно, а что еще важнее коротко. Работало три группы первая обсуждала проблему образования детей инвалидов, ситуация оказалась очень плачевной и ее надо срочно решать потому что дети с ограниченными возможностями лишены поддержки в области образования. Вторая группа обсуждала гражданское участие в образовании и все пришли к общему решению: "...Гражданское просвещение в области образования это необходимость…". А третий круглый стол работал над идеей поддержки талантов. Основная идея такова, что нельзя ограничиваться лишь стандартным образованием для талантливых детей надо придумать особую программу образования.
В общем, темы довольно широкие и ещё больше актуальные.
Кулинченко Вова, Озеров Дима
Интервью с И.М. Риморенко заместителем директора Департамента госполитики и нормативно-правового регулирования МОН РФ
В чем вы видите главный позитивный смысл национального проекта "Обазование"?
В том, что на уровне страны все начинают менять что-то в образовании.
Как школьнику определить, что он получает качественное образовние?
Не существует определенного алгоритма. Если ему нравится что-то делать, то это самое важное, важнее даже оценок.
Почему школа ставит нам одни оценки, а жизнь другие?
Не знаю….
Нужна ли Пушкину школьная физика, а Эйнштейну литература?
Надо у них спросить (смеется), в чем-то все таки Эйнштейну была интересна литература, ну а Пушкин не только стихи писал.
Интервью взяли Абросова Даша, Могилевская Маша
"Снег, который выпал…."
"Простые" отдыхающие Измайловского комплекса, находившиеся субботним вечером где-то около Концертного зала, могли увидеть толпу возбужденных, горячо что-то обсуждающих эвриканцев, и лишь посвященные знали о предмете всеобщего внимания - только что закончившемся спектакле - "Когда выпадет снег".
Очень противоречивые чувства испытывали присутствующие. То хотелось смеяться, то щипало в глазах, но все одинаково не могли оторваться от постановки.
По окончанию представления мы решили отдельно поблагодарить ребят за доставленное удовольствие. Зайдя за кулисы мы заметили произошедшую в актерах перемену: живая и открытая Нина превратилась в тихую, очень милую Машу, серьезные Борис и Максим оказались в жизни веселыми и оптимистичными, а Наталья Сергеевна уверенной в себе и своих силах барышней. Странно, но во время спектакля ни у кого не возникало сомнения в том, что в жизни наши "звезды" абсолютно похожи на своих героев.
Проходит время, многое случившееся забывается, но то единственно важное и близкое остается с человеком надолго - Нина, Максим, Борис - все вы останетесь с нами.
Могилевская Маша, Абросова Даша
"Рейтинг школ местного значения….."
Решив узнать, какая Эвриканская школа является самой известной и чей сайт самый посещаемый, мы отправились "ловить" ничего не подозревающих обитателей Измайловского. Реакция у "жертв опроса" встречалась разная: некоторые терялись, некоторые вообще отказались разговаривать с "приставучими девочками", а самым неожиданным для нас стал ответ "А что такое Эврика?".
В 8 самых-самых вошли школы:
"Умка" (Новосибирск) - 7 голосов
"Эврика-Развитие" (Ростов-на-Дону) - 10
"Корифей" (Екатеринбург) - 26
"Эврика-Развитие" (Томск) - 17
"Крепыш" (Тюмень) - 11
"Дидакт" (Заречный) - 22
"Нововаршавская гимназия" (Нововаршавка) - 14
"гимназия №56" (Ижевск) - 9
И разумеется самым популярным сайтом оказался eureka.net
В опросе приняли участие 110 человек - хотим поблагодарить всех, кто не отказал в сотрудничестве.
Могилевская Маша, Абросова Даша, Шестухина Мария, Деркач Екатерина, Толстопятова Елизавета.
|