|
Вы думаете, что Хогвартса нет? Мы так не думаем!
Если у вас полно интересных идей, и вы не знаете как себя проявить - мы вам поможем! Заходите на наш сайт и сайт проекта "Эврика-Хогвартс". Стране нужны молодые таланты и новые идеи! |
На заметку всем тем, кто хотел бы , но ещё не побывал на секции " Эврика- Хогвартс "!
Всё, чем мы занимаемся необыкновенно интересно, да вы и сами в том убедитесь, придя к нам ! Вот несколько слов о том, чем мы занимались на прошлых занятиях:
- мы размышляли над тем, какие 3 вопроса задал бы каждый из нас , если бы самостоятельно , без участия родителей выбирал в какой школе ему учиться.
- Думали, что же такое комфорт в школе?
- Что есть идеальная школа ? Возможна ли она?
- Думали над темами:" Что такое образование? ", " Образование и я".
Если у вас есть ответы и соображения на заданные вопросы, приходите 4 апреля в 14.00 в кабинет " Литературы ".Ира Гудыма 8 класс
История "Эврики-Хогвартс" началась на школьной исследовательской конференции. Нам было предложено подумать над тем, какие 3 вопроса, каждый из нас хотел бы задать о школе, для того чтобы определить подходит ему эта школа или нет. Обсуждая вопросы, мы пришли к выводу, что самыми распространенными были вопросы о комфорте. "Комфортна ли школа?". Но как на этот вопрос может ответить директор школы? Наверное, только сам ребенок может ответить на этот вопрос. И что такое комфорт в школе, и чем он отличается от комфорта дома? Размышляя над этим, мы выделили три типа комфортности: психологический, образовательный и бытовой. При сочетании этих типов школа станет идеальной. Здесь наши мнения разделились. Одни утверждали, что идеальная школа невозможна, потому что у каждого свой идеал. Другие говорили о том, что такая школа не нужна, потому что " расслабляет мозги". Какая же школа нужна нам? Каждому в отдельности? Что такое образовательный комфорт? Гудыма Ира, 8кл.
На следующей нашей встрече, когда каждый стал высказывать свое мнение по поводу того, что есть образование, оказалось что дать точное определение никто не смог, а ведь мы так часто употребляем это слово. Лишь после долгих размышлений у каждого появилось свое мнение: "Образование - это знания, престиж, достоинство", "профессиональная направленность, специализация"; " понимание мира или уровень развития". Была такая мысль, что "образование - жизнь, путь в жизнь". А может быть образование это ты сам, твое мировоззрение, понимание того, что происходит. А кто-то сказал, что чем взрослей, тем меньше понимаешь, что такое образование и тем сложнее его получать.
Каким должно быть образование? Высшим? Разносторонним? Бесплатным?
Человек должен быть развитым во всех сферах жизни. Но знать все во всех областях невозможно. Какова мера разносторонности? И вообще нужно ли быть разносторонним? Если да, то как таким человеком стать? А если нет? Просто нужно научиться получать знания в той области, в которой тебе нужно. Т. е. разносторонним быть вовсе незачем?
А может научиться изменяться самому и изменять ту обстановку, в которой ты живешь?А что вы думаете по этому поводу? Гудыма Ира, 8кл.
4 апреля в очередной раз состоялась мастерская "Эврика - Хогвартс". В этот раз мы обсуждали вопрос о том, что каждый из нас делает или создает в школе как "автор", ну или проще: " автор- это я". Тема оказалась такой разносторонней, что каждый воспринял ее по-своему, и появились разногласия. В итоге каждый пришел к своему мнению. Во время обсуждения возникло несколько мнений по поводу авторства вообще: "Не возможно стать автором, можно стать только соавтором, отталкиваясь от чужих идей", другое мнение это "Я всегда могу стать автором того, в чем я нуждаюсь, и того чего не существует" и третье мнение осталось такое же, как и название темы: "Автор-это я". Если вас заинтересовала эта тема, свое мнение он может оставить на нашей странице, а так же вы можете написать, где вам приходилось быть автором. Кулинченко Вова, 6кл.
|